
Ingredientes:
Para a Crosta:
- 1 ½ xícaras de biscoitos tipo graham triturados
- ½ xícara de manteiga sem sal, derretida
- ¼ xícara de açúcar granulado
Para o Recheio do Cheesecake:
- 450 g de cream cheese, amolecido
- ¾ xícara de açúcar granulado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Raspas de 2 limões
- ½ xícara de suco de limão fresco (cerca de 4 limões)
- 1 xícara de creme de leite fresco para bater
Para a Cobertura:
- Chantilly (para enfeitar)
- Fatias de limão e raspas (para enfeitar)
Modo de Preparação
- Preparar a Crosta:
- Preaqueça o forno a 175°C.
- Em uma tigela média, misture os biscoitos graham triturados, a manteiga derretida e o açúcar, mexendo até que a mistura se assemelhe a areia molhada.
- Pressione a mistura firmemente no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm.
- Asse por 8-10 minutos e depois reserve para esfriar completamente.
- Fazer o Recheio do Cheesecake:
- Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até obter uma mistura lisa e cremosa.
- Adicione o extrato de baunilha, as raspas de limão e o suco de limão fresco, misturando até que tudo esteja completamente incorporado.
- Em outra tigela, bata o creme de leite até formar picos firmes.
- Dobre suavemente o creme de leite na mistura de limão e cream cheese até que não haja mais listras visíveis, criando uma textura leve e arejada.
- Montar o Cheesecake:
- Despeje o recheio de limão sobre a crosta já esfriada, usando uma espátula para alisar a superfície.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou, para melhores resultados, deixe na geladeira durante a noite até que esteja completamente firme.
- Servir:
- Antes de servir, decore com chantilly, fatias de limão e raspas adicionais de limão para um acabamento brilhante e fresco.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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Que delícia! Adoro cheesecake de limão, é uma sobremesa tão refrescante e perfeita para os dias mais quentes. Vou experimentar esta receita em breve, obrigada pela partilha!
Que delícia! Adoro cheesecake de limão, é uma sobremesa tão refrescante e perfeita para os dias mais quentes. Vou experimentar esta receita com certeza! Obrigada pela partilha.