Esta deliciosa receita de camarões ao pesto é fácil de preparar e cheia de sabor, graças a ingredientes como pesto, alho, flocos de pimenta vermelha e manjericão fresco. Sem glúten e baixa em carboidratos, é uma opção perfeita para uma refeição saudável e saborosa. Vamos conferir!
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva 🫒
- 450 g de camarões, descascados e limpos 🍤
- 1/4 colher de chá de sal 🧂
- 1/4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha 🌶️
- 1 colher de sopa de azeite de oliva 🫒
- 225 g de champignon, fatiados 🍄
- 3 dentes de alho, picados 🧄
- 1/2 xícara de pesto de manjericão 🟢
- 1/2 xícara de caldo de galinha 🍲
- 1 colher de sopa de manjericão fresco, picado 🌿
Modo de Preparo:
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto até que esteja quente. Adicione 1 colher de sopa de azeite de oliva. O óleo deve estar fluido, mas não deve espirrar. 🫒
- Adicione os camarões à frigideira e tempere com 1/4 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha. Cozinhe por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo, até que os camarões fiquem rosados e cozidos. Retire da frigideira. 🍤
- Adicione mais 1 colher de sopa de azeite de oliva à frigideira vazia. Junte os champignons fatiados e o alho picado. Tempere os champignons com um pouco de sal. Cozinhe, mexendo, até que os champignons soltem seu líquido, reduzam e fiquem macios, cerca de 1 a 2 minutos. 🍄🧄
- Reincorpore os camarões cozidos à frigideira. Adicione 1/2 xícara de pesto de manjericão e 1/2 xícara de caldo de galinha. Misture tudo em fogo médio até que esteja bem combinado. Retire do fogo. 🍲
- Na hora de servir, polvilhe os camarões com manjericão fresco picado. 🌿
Tempo de preparação: 10 minutos | Tempo de cocção: 20 minutos | Tempo total: 30 minutos | Porções: 4 | Calorias: 313 kcal por porção
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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