Aproveite este delicioso prato de camarão, com o equilíbrio perfeito entre o doce, o picante e o cítrico! 🍤🔥
Ingredientes:
- 500 g de camarões grandes, limpos e descascados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de mel
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de chá de molho de pimenta (como Sriracha) ou a gosto
- 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha (opcional, para mais picância)
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada para guarnecer (opcional)
- Gergelim torrado para polvilhar (opcional)
Instruções:
1. Tempere os camarões:
- Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2. Prepare o molho:
- Em uma tigela pequena, misture o mel, molho de soja, molho de pimenta, suco de limão e os flocos de pimenta vermelha (se estiver usando). Reserve.
3. Cozinhe os camarões:
- Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o alho picado e cozinhe por 1 a 2 minutos, até que libere aroma, mas sem deixar dourar demais.
- Adicione os camarões e cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos.
4. Adicione o molho:
- Reduza o fogo para médio e despeje o molho de mel e alho sobre os camarões. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho reduza e envolva os camarões.
5. Finalização:
- Retire os camarões do fogo e transfira-os para um prato. Decore com cebolinha picada e gergelim torrado, se desejar.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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