Se você está procurando uma opção deliciosa e fácil de bolo para o seu lanche ou evento especial, o bolo caseiro zebrinha é a escolha perfeita! Essa receita combina o sabor rico do chocolate com a doçura da baunilha em uma combinação mesclada visualmente encantadora. Além disso, você vai se surpreender com o quão simples é preparar esta delícia em sua própria cozinha. Siga os passos abaixo e prepare-se para saborear um bolo macio, saboroso e com um visual irresistível.
Como fazer Bolo Zebrinha
Para fazer um bolo “zebrado”, misture farinha de trigo, fermento em pó e sal em uma tigela e reserve. Em outra tigela, bata açúcar, ovos, óleo vegetal e essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Adicione metade da mistura de farinha aos ingredientes líquidos e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e adicione cacau em pó a uma das metades. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Despeje colheres de sopa alternadas das massas de baunilha e chocolate no centro da forma para criar um efeito “zebrado”. Asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar.
Ingredientes para a receita de Bolo Zebrinha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve.
- Em uma segunda tigela, bata o açúcar, os ovos, o óleo vegetal e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Adicione metade da mistura de farinha aos ingredientes líquidos e misture bem.
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Em uma das metades, misture o cacau em pó até que fique completamente incorporado.
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- No centro da forma, despeje uma colher de sopa da massa de baunilha.
- No centro dessa massa, despeje uma colher de sopa da massa de chocolate.
- Repita o processo até que toda a massa seja utilizada, formando um efeito “zebrado”.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21