Bolo mole de leite com caramelo usando ingredientes simples que você já tem em casa

Bolo Mole de Leite com Caramelo
Bolo Mole de Leite com Caramelo – Créditos do Canal : Nossa Cozinha com Fátima Barros

Hoje vamos compartilhar uma deliciosa receita de Bolo Mole de Leite com Caramelo, que você pode fazer com ingredientes simples que provavelmente já tem em sua despensa. Este bolo é macio, úmido e cheio de sabor de caramelo. É perfeito para qualquer ocasião e tenho certeza de que sua família vai adorar!

Como fazer bolo mole de leite com caramelo

Para preparar este delicioso bolo, comece pré-aquecendo o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Em seguida, bata os ovos com o açúcar em uma tigela até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o leite e continue batendo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula até a massa ficar homogênea. Incorpore o caramelo líquido e o fermento em pó, misturando bem. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Esse bolo ficará delicioso e é perfeito para acompanhar um café ou chá.

Ingredientes para a receita de bolo mole de leite com caramelo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de caramelo líquido
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione o leite e continue batendo.
  4. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula até a massa ficar homogênea.
  5. Incorpore o caramelo líquido e o fermento em pó, misturando bem.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita Fácil e Deliciosa de Bolo Mole Tradicional Sem Leite Condensado

Bolo mole tradicional sem leite condensado é uma receita fácil e deliciosa que você pode fazer em casa. É uma Read more

Bolo de milho cremoso: receita fácil e rápida para servir no café da manhã ou lanche da tarde
Bolo de milho cremoso

O bolo de milho é uma das receitas mais queridas pelos brasileiros. Além de ser uma delícia, é fácil e Read more

Bolo de banana: como fazer um bolo fofinho com cobertura caramelada de banana
Bolo de banana Caramelada

Se você é fã de bolo de banana, essa receita é perfeita pra você! O melhor de tudo é que Read more

Bolo de Fubá da Vovó: o Melhor Bolo da Fazenda – Receita Fofinha e Perfeita para Saborear
bolo de fubá da vovó

O bolo de fubá da vovó é uma receita típica da fazenda e uma delícia para acompanhar aquele cafezinho à Read more

Siga-nos através do Google Notícias

ou