Bolo Moça de Abacaxi com Ninho que é muito fácil de fazer muito econômico e delicioso

bolo moça de abacaxi com ninho
Bolo moça de abacaxi com ninho – Créditos do Canal : Créditos do Canal : Nossa Cozinha com Fátima Barros

Hoje compartilharei com vocês uma receita deliciosa de Bolo Moça de Abacaxi com Ninho. Esse bolo é simplesmente um estouro de sabores e tenho certeza que todos irão adorar. Preparei uma vídeo aula em português brasileiro para facilitar o passo a passo e, além disso, vou revelar o segredo do delicioso recheio de Moça. Então, vamos lá!

A mistura do sabor do abacaxi com o Ninho e o recheio de Moça torna essa receita de bolo irresistível. Além disso, a textura fofinha e a cobertura cremosa deixam esse doce ainda mais especial. Perfeito para ser servido em comemorações ou até mesmo como sobremesa no fim de semana.

Como fazer bolo moça de abacaxi com ninho

Para fazer um bolo recheado de abacaxi, misture em uma tigela farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga e ovos até obter uma massa homogênea. Acrescente fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, levando ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, até dourar e ficar firme. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio cozinhando leite condensado e creme de leite até obter um creme consistente, desligando o fogo e adicionando abacaxi escorrido. Após esfriar, corte o bolo ao meio e recheie com o creme de abacaxi. Espalhe leite Ninho na parte superior do bolo e finalize com coco ralado. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Ingredientes para a receita de bolo moça de abacaxi com ninho

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 400g de abacaxi em calda escorrido
  • 100g de leite Ninho
  • 1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, a manteiga e os ovos. Bata tudo até obter uma massa homogênea.
  2. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  5. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o leite condensado junto com o creme de leite até obter um creme consistente.
  6. Desligue o fogo e adicione o abacaxi escorrido, misture bem.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Em seguida, corte-o ao meio e recheie com o creme de abacaxi.
  8. Na parte de cima do bolo, espalhe o leite Ninho e finalize com coco ralado.
  9. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

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