Bolo gelado de ninho com nutella que é uma delícia irresistível e que é muito fácil e rápido de fazer

Bolo Gelado Ninho com Nutella
Bolo Gelado Ninho com Nutella – Créditos do Canal : Nossa Cozinha com Fátima Barros

No mundo da confeitaria, existem diversas combinações irresistíveis que conquistam o paladar de qualquer pessoa. E uma dessas delícias é o bolo gelado de Ninho com Nutella. Essa junção perfeita entre o sabor delicado do leite em pó e a cremosidade da famosa pasta de avelã resulta em um bolo simplesmente incrível, capaz de deixar todos com água na boca. Se você é fã de sobremesas geladas e adora experimentar novos sabores, essa receita é para você!

Como fazer bolo gelado de ninho com nutella

Para preparar o delicioso Bolo Gelado Ninho com Nutella, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura aerada, em seguida, adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, seguido do fermento em pó. Asse a massa em uma forma retangular e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o creme com leite condensado, creme de leite, leite em pó (Ninho) e manteiga, mexendo até engrossar. Corte o bolo ao meio e umedeça as camadas com leite. Espalhe o creme e Nutella entre as camadas e cubra com mais creme e Nutella por cima. Leve à geladeira por 2 horas e sirva gelado.

Ingredientes para receita de bolo gelado de ninho com nutella

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de leite em pó (Ninho)
  • 1 colher de sopa de manteiga

Cobertura

  • Nutella a gosto
  • Leite para umedecer o bolo

Modo de preparo

  1. Comece preparando a massa do bolo. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea e aerada.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada e o leite alternadamente, começando e terminando com a farinha. Misture bem.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Enquanto o bolo esfria, prepare o creme. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó (Ninho) e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse e desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Com o bolo já frio, corte-o ao meio no sentido horizontal, formando duas camadas.
  7. Em uma travessa, coloque uma das camadas de bolo. Umedeça com leite.
  8. Espalhe metade do creme sobre o bolo. Em seguida, adicione uma camada generosa de Nutella.
  9. Coloque a segunda camada de bolo por cima e umedeça com leite.
  10. Cubra o bolo com o restante do creme e finalize com mais Nutella por cima.
  11. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para que o bolo fique gelado e o creme adquira consistência.
  12. Sirva gelado e aproveite essa delícia de Bolo Gelado Ninho com Nutella!

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