No mundo da confeitaria, existem diversas combinações irresistíveis que conquistam o paladar de qualquer pessoa. E uma dessas delícias é o bolo gelado de Ninho com Nutella. Essa junção perfeita entre o sabor delicado do leite em pó e a cremosidade da famosa pasta de avelã resulta em um bolo simplesmente incrível, capaz de deixar todos com água na boca. Se você é fã de sobremesas geladas e adora experimentar novos sabores, essa receita é para você!
Como fazer bolo gelado de ninho com nutella
Para preparar o delicioso Bolo Gelado Ninho com Nutella, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura aerada, em seguida, adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, seguido do fermento em pó. Asse a massa em uma forma retangular e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o creme com leite condensado, creme de leite, leite em pó (Ninho) e manteiga, mexendo até engrossar. Corte o bolo ao meio e umedeça as camadas com leite. Espalhe o creme e Nutella entre as camadas e cubra com mais creme e Nutella por cima. Leve à geladeira por 2 horas e sirva gelado.
Ingredientes para receita de bolo gelado de ninho com nutella
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de leite em pó (Ninho)
- 1 colher de sopa de manteiga
Cobertura
- Nutella a gosto
- Leite para umedecer o bolo
Modo de preparo
- Comece preparando a massa do bolo. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea e aerada.
- Adicione a farinha de trigo peneirada e o leite alternadamente, começando e terminando com a farinha. Misture bem.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Retire do forno e deixe esfriar.
- Enquanto o bolo esfria, prepare o creme. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó (Ninho) e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse e desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Com o bolo já frio, corte-o ao meio no sentido horizontal, formando duas camadas.
- Em uma travessa, coloque uma das camadas de bolo. Umedeça com leite.
- Espalhe metade do creme sobre o bolo. Em seguida, adicione uma camada generosa de Nutella.
- Coloque a segunda camada de bolo por cima e umedeça com leite.
- Cubra o bolo com o restante do creme e finalize com mais Nutella por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para que o bolo fique gelado e o creme adquira consistência.
- Sirva gelado e aproveite essa delícia de Bolo Gelado Ninho com Nutella!
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Estudei na área de cozinha e hotelaria e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Sou apaixonada por cozinha e adoro escrever e partilhar receitas. Tenho mais de 15 anos de experiência em bolos e sobremesas e trabalhei em vários restaurantes por vários países.