Bolo gelado de coco fácil irresistível delicioso e refrescante que vai surpreender todos

Bolo Gelado De Coco
Bolo Gelado De Coco: Créditos do Canal : Receitas de Pai

Os bolos gelados são perfeitos para os dias quentes de verão ou até mesmo para qualquer outra época do ano. E se tem um sabor que é unanimidade entre os brasileiros, é o coco. Nessa receita, vamos te ensinar a fazer um delicioso bolo gelado de coco, que certamente será um sucesso em qualquer ocasião. Então prepare-se para uma explosão de sabores tropicais com essa receita refrescante e irresistível!

Como fazer bolo gelado de coco

Neste bolo, bata ovos, leite, farinha, açúcar, óleo e fermento até obter massa homogênea e adicione coco ralado. Asse a 180°C por 30 minutos em forma untada. Faça furinhos no bolo ainda quente, regue com cobertura de leite condensado, leite de coco e leite. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, decore com coco ralado e sirva gelado.

Ingredientes para a receita de bolo gelado de coco

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 200ml de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
  • Coco ralado para decorar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
  2. Em seguida, adicione o coco ralado e misture bem com uma colher.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  5. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: misture o leite condensado, o leite de coco e o leite em uma tigela até ficar bem incorporado.
  6. Retire o bolo do forno e ainda quente, faça furinhos por toda a sua superfície com um garfo ou palito.
  7. Regue o bolo com a cobertura, garantindo que ela penetre em todos os furinhos.
  8. Deixe o bolo esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  9. Na hora de servir, decore o bolo com coco ralado e sirva gelado.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita Fácil e Deliciosa de Bolo Mole Tradicional Sem Leite Condensado

Bolo mole tradicional sem leite condensado é uma receita fácil e deliciosa que você pode fazer em casa. É uma Read more

Bolo de milho cremoso: receita fácil e rápida para servir no café da manhã ou lanche da tarde
Bolo de milho cremoso

O bolo de milho é uma das receitas mais queridas pelos brasileiros. Além de ser uma delícia, é fácil e Read more

Bolo de banana: como fazer um bolo fofinho com cobertura caramelada de banana
Bolo de banana Caramelada

Se você é fã de bolo de banana, essa receita é perfeita pra você! O melhor de tudo é que Read more

Bolo de Fubá da Vovó: o Melhor Bolo da Fazenda – Receita Fofinha e Perfeita para Saborear
bolo de fubá da vovó

O bolo de fubá da vovó é uma receita típica da fazenda e uma delícia para acompanhar aquele cafezinho à Read more

Siga-nos através do Google Notícias

ou