Bolo de Sorvete de Chocolate com Morango: delicioso fofinho e fácil de fazer

Prepare-se para se deliciar com este incrível Bolo de Sorvete de Chocolate com Morango! Camadas generosas de bolo de chocolate se encontram com o sorvete cremoso de morango e são cobertas com uma ganache de chocolate rica.

Bolo de Sorvete de Chocolate com Morango
Bolo de Sorvete de Chocolate com Morango

Ingredientes:

Para as Camadas do Bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar granulado
  • ¾ xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1½ colheres de chá de fermento em pó
  • 1½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de leite integral
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água fervente

Para as Camadas de Sorvete:

  • 1,5 litros de sorvete de morango, amolecido

Para a Ganache de Chocolate:

  • 1 xícara de creme de leite
  • 340 g de gotas de chocolate meio amargo

Para Decorar:

  • Morangos frescos, fatiados
  • Lascas de chocolate

Modo de Preparo

Preparar as Camadas do Bolo:

  1. Preaqueça o forno a 175 °C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha. Misture até ficar bem combinado.
  3. Acrescente a água fervente (a massa ficará bem líquida). Despeje a mistura igualmente nas formas preparadas.
  4. Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar nas formas por 10 minutos e, em seguida, transfira para uma grade para esfriar completamente.

Montar as Camadas de Sorvete:

  1. Depois que os bolos estiverem frios, coloque uma camada em um prato de servir. Espalhe o sorvete de morango amolecido uniformemente sobre o bolo. 6. Coloque a segunda camada de bolo sobre o sorvete. Congele por pelo menos 2 horas, ou até que o sorvete esteja firme.

Preparar a Ganache de Chocolate:

  1. Aqueça o creme de leite em uma panela em fogo médio até começar a ferver. Retire do fogo e despeje sobre as gotas de chocolate em uma tigela resistente ao calor. Deixe descansar por 5 minutos e depois mexa até ficar liso.
  2. Despeje a ganache de chocolate sobre o bolo, permitindo que escorra pelas laterais. Decore com fatias de morango fresco e lascas de chocolate.
  3. Congele por mais 30 minutos para firmar a ganache.
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