Ingredientes
Para a Massa:
- 250 g de manteiga amolecida
- 5 ovos, separados
- 250 g de açúcar
- 125 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- 400 g de avelãs moídas
Para a Cobertura:
- 1 barra de chocolate meio amargo (ou cobertura de sua preferência)
Modo de Preparo
- Preparar a Massa:
- Misture a manteiga com o açúcar e as 5 gemas até obter uma mistura cremosa.
- Em uma tigela separada, misture a farinha com o fermento e adicione à mistura de manteiga. Misture bem.
- Acrescente o leite e mexa até incorporar todos os ingredientes.
- Em seguida, adicione as avelãs moídas e misture novamente.
- Bater as Claras:
- Bata as 5 claras em neve até obter picos firmes. Delicadamente, envolva as claras batidas na mistura da massa.
- Preparar a Forma:
- Unte bem uma forma redonda de 28 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo ou pão ralado (isso é importante para evitar que o bolo grude).
- Assar:
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C (ou 180 °C para forno ventilado) por aproximadamente 30-35 minutos. Se necessário, cubra com papel alumínio no final para evitar que escureça demais.
- O bolo está pronto quando um palito inserido no centro sai limpo.
- Finalizar:
- Deixe o bolo esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar.
- Derreta a cobertura de chocolate em banho-maria e cubra o bolo completamente resfriado.
Dica: O bolo também fica delicioso se você substituir as avelãs por amêndoas moídas com casca!
Estudei na área de cozinha e hotelaria e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Sou apaixonada por cozinha e adoro escrever e partilhar receitas. Tenho mais de 15 anos de experiência em bolos e sobremesas e trabalhei em vários restaurantes por vários países.