O bolo de milho verde é uma deliciosa receita tradicional brasileira, que possui um sabor único e é bastante apreciado em festas juninas. Feito com grãos frescos de milho verde, esse bolo tem uma textura macia e um sabor incrível. Siga o passo a passo abaixo e confira como é fácil preparar essa delícia em sua própria casa.
Como fazer bolo de milho verde
No liquidificador, bata milho verde com leite até ficar homogêneo. Em outra tigela, misture essa mistura com ovos, açúcar, farinha de trigo, manteiga derretida e uma pitada de sal, formando uma massa lisa. Acrescente o fermento e misture. Despeje na forma e asse a 180°C por 40 minutos. Deixe esfriar e, se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.
Ingredientes da receita de bolo de milho verde
- 4 espigas de milho verde
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o milho verde com o leite até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, adicione essa mistura aos ovos, açúcar, farinha de trigo, manteiga derretida e uma pitada de sal.
- Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Se desejar, salpique açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21