Bolo de milho de latinha uma delícia que vai surpreender com esse ingrediente. Saiba qual !

Bolo de milho de latinha
Bolo de milho de latinha

O bolo de milho é uma opção deliciosa para qualquer momento do dia. E para deixar essa iguaria ainda mais especial, vamos ensinar uma receita diferente, utilizando milho de lata. Prepare-se para surpreender seus familiares e amigos com um bolo incrivelmente saboroso!

Como fazer receita de bolo de milho de latinha como você nunca viu

Para preparar um bolo de milho com goiabada e queijo coalho, primeiro pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de bolo com furo no meio, untando-a e enfarinhando-a. Em seguida, no liquidificador, combine ovos, açúcar, leite, farinha de milho, milho verde escorrido, queijo parmesão ralado, óleo e requeijão cremoso, batendo até obter uma mistura homogênea.

Transfira essa mistura para uma tigela e adicione farinha de trigo e fermento, mexendo até incorporar. Coloque metade da massa na forma, adicione cubinhos de goiabada e queijo coalho, e cubra com o restante da massa. Asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Depois de esfriar, desenforme e sirva em temperatura ambiente.

Bolo de milho
Bolo de milho

Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 xícara de chá de farinha de milho (milharina)
  • 1 lata de milho verde sem a conserva (aproximadamente 200 gramas)
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Goiabada cortada em cubinhos a gosto
  • Queijo coalho em cubinhos a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio.
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de milho, o milho verde escorrido, o queijo parmesão ralado, o óleo e o requeijão cremoso. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura líquida para uma tigela grande.
  4. Adicione a farinha de trigo e o fermento químico à mistura e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
  5. Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada.
  6. Espalhe cubinhos de goiabada e queijo coalho sobre a massa na forma.
  7. Cubra com o restante da massa.
  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  10. Sirva em temperatura ambiente e aproveite!


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