
Ingredientes
Para o Bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar granulado
- 3/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de leite integral
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água fervente
Para o Recheio de Massa de Biscoito:
- 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo, compactado
- 1/4 de xícara de açúcar granulado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo (tratada para segurança)
- 1 xícara de mini gotas de chocolate
Para o Glacê:
- 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- Calda de chocolate para decorar
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 9 polegadas.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e a baunilha. Bata em velocidade média por 2 minutos.
- Misture a água fervente (a massa ficará bem líquida).
- Despeje a massa nas formas preparadas e asse por 30-35 minutos. Deixe esfriar completamente.
- Em uma tigela média, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar granulado até ficar cremoso. Adicione a baunilha.
- Gradualmente, misture a farinha até ficar combinado, depois adicione as gotas de chocolate.
- Em uma tigela de misturador, bata a manteiga até ficar cremosa. Gradualmente, adicione o açúcar de confeiteiro e misture até ficar bem combinado.
- Adicione o creme de leite e a baunilha, e bata até ficar liso.
- Coloque uma camada do bolo em um prato de servir. Espalhe metade do recheio de massa de biscoito por cima.
- Adicione a segunda camada do bolo e cubra o topo e os lados do bolo com o glacê.
- Decore com calda de chocolate e, se desejar, adicione mais gotas de chocolate ou pedaços de massa de biscoito.
- Corte, sirva e delicie-se com esta sobremesa decadente!

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21