Bolo de batata doce de liquidificador é muito fácil, rápida e fofinha para conquistar o paladar de todos

Bolo de batata doce de liquidificador
Bolo de batata doce de liquidificador – Créditos do Canal : Cook’n Enjoy

Se você está procurando por uma receita de bolo deliciosa, saudável e fácil de fazer, então você vai adorar esta receita de bolo de batata doce de liquidificador. Este bolo é fofinho e tem um sabor incrível, graças à adição de ingredientes como a batata doce, o coco ralado e a canela.

Esse bolo é uma opção deliciosa e saudável para aproveitar a batata doce de forma diferente. Além disso, ele é super prático de fazer no liquidificador, tornando o processo mais rápido e fácil. Ideal para um café da tarde, lanche ou sobremesa. O melhor de tudo? Esta receita é super rápida e fácil de preparar!

Como fazer Bolo de batata doce de liquidificador

Pré-aqueça o forno e unte uma forma redonda. Bata a batata doce, ovos, óleo e açúcar no liquidificador. Em uma tigela, misture farinha, fermento, canela, noz-moscada e sal. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa delicadamente. Asse por 40-50 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Sirva simples ou com cobertura de sua preferência. Um delicioso bolo de batata doce para apreciar.

Ingredientes para a receita de Bolo de batata doce de liquidificador

  • 2 xícaras de batata doce cozida e amassada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada (opcional)
  • Pitada de sal

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. No liquidificador, bata a batata doce amassada, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, a canela, a noz-moscada e o sal. Misture bem.
  4. Acrescente a mistura líquida do liquidificador aos ingredientes secos e mexa delicadamente até obter uma massa uniforme.
  5. Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície.
  6. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma. Em seguida, desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  8. Sirva o Bolo de Batata Doce simples, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou acompanhe com uma cobertura de sua preferência, como ganache de chocolate, creme de leite condensado ou doce de leite.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

 

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita Fácil e Deliciosa de Bolo Mole Tradicional Sem Leite Condensado

Bolo mole tradicional sem leite condensado é uma receita fácil e deliciosa que você pode fazer em casa. É uma Read more

Bolo de milho cremoso: receita fácil e rápida para servir no café da manhã ou lanche da tarde
Bolo de milho cremoso

O bolo de milho é uma das receitas mais queridas pelos brasileiros. Além de ser uma delícia, é fácil e Read more

Bolo de banana: como fazer um bolo fofinho com cobertura caramelada de banana
Bolo de banana Caramelada

Se você é fã de bolo de banana, essa receita é perfeita pra você! O melhor de tudo é que Read more

Bolo de Fubá da Vovó: o Melhor Bolo da Fazenda – Receita Fofinha e Perfeita para Saborear
bolo de fubá da vovó

O bolo de fubá da vovó é uma receita típica da fazenda e uma delícia para acompanhar aquele cafezinho à Read more

Siga-nos através do Google Notícias

ou