Você já experimentou misturar flocão com banana? Essa combinação pode parecer estranha à primeira vista, mas garanto que o resultado irá surpreender você e seus convidados! Nesta receita simples e deliciosa, vamos utilizar esses dois ingredientes para criar uma sobremesa irresistível. Prepare-se para saborear uma explosão de sabores e texturas!
Como fazer bolo de banana com flocão
Pré-aqueça o forno a 180°C e amasse as bananas em uma tigela até ficarem homogêneas. Adicione flocão de milho, açúcar, canela em pó e manteiga derretida, misture bem e coloque em uma forma untada. Asse por 25 a 30 minutos até ficar dourado e crocante. Deixe esfriar um pouco, corte em pedaços e sirva quente, surpreendendo a todos com essa combinação de sabores e texturas.
Ingredientes para a receita de bolo de banana com flocão
- 1 xícara de flocão de milho
- 2 bananas maduras
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, amasse as bananas até obter uma consistência homogênea.
- Adicione o flocão de milho, o açúcar, a canela em pó e a manteiga derretida. Misture bem todos os ingredientes.
- Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura. Espalhe de forma uniforme.
- Leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que fique dourado e crocante por cima.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Corte em pedaços e sirva ainda quente. A combinação de sabores e texturas irá surpreender a todos!
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21