Se você está procurando por uma receita fácil e deliciosa para aproveitar aquelas bananas maduras que estão na fruteira, o bolo de banana com farinha de rosca pode ser a solução perfeita. Com ingredientes simples que geralmente temos em casa, essa receita vai te surpreender com seu sabor irresistível!
Como fazer bolo de banana com farinha de rosca
Pré-aqueça o forno e unte uma forma de bolo. Amasse as bananas e adicione açúcar, óleo e ovos, misturando bem. Acrescente farinha de rosca, fermento, canela e sal. Despeje na forma e asse por 40 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.
Ingredientes da receita de bolo de banana com farinha de rosca
- 3 bananas maduras
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, amasse as bananas até obter uma consistência pastosa.
- Adicione o açúcar, o óleo e os ovos às bananas amassadas. Misture bem.
- Em seguida, adicione a farinha de rosca, o fermento, a canela em pó e o sal. Misture novamente até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21