Ingredientes:
Para o Bolo:
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- ½ xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 1 xícara de açúcar granulado
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de abobrinha ralada
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- ¼ xícara de suco de laranja espremido na hora
- ½ xícara de creme de leite
Para a Cobertura de Laranja:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de suco de laranja espremido na hora
- 1 colher de sopa de raspas de laranja para decorar
Modo de Preparo
- Pré-aquecer o forno: Preaqueça o forno a 175 °C e unte uma forma de pão de 23 x 13 cm.
- Misturar os ingredientes secos: Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Bater a manteiga e o açúcar: Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.
- Incorporar os ingredientes secos: Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura molhada, mexendo apenas até combinar.
- Adicionar os ingredientes restantes: Incorpore a abobrinha ralada, as raspas de laranja, o suco de laranja e o creme de leite até que tudo esteja bem misturado.
- Assar: Despeje a massa na forma de pão preparada e alise a parte superior com uma espátula. Asse por 50-60 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Esfriar: Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.
- Preparar a cobertura: Para fazer a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja até ficar homogêneo. Regue a cobertura sobre o bolo resfriado e polvilhe com raspas de laranja adicionais.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 50-60 minutos
Tempo Total: 1 hora e 15 minutos
Calorias: 320 kcal
Porções: 10 porções
Estudei na área de cozinha e hotelaria e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Sou apaixonada por cozinha e adoro escrever e partilhar receitas. Tenho mais de 15 anos de experiência em bolos e sobremesas e trabalhei em vários restaurantes por vários países.