Bolo de Abobrinha e Laranja: Delicioso e muito fácil de fazer

Este Bolo Fácil de Abobrinha e Laranja é uma deliciosa combinação de sabores frescos e úmidos, perfeito para acompanhar um café da tarde ou para servir como sobremesa. A abobrinha adiciona umidade à massa, enquanto o toque de laranja traz um sabor cítrico refrescante.

Bolo de Abobrinha e Laranja
Bolo de Abobrinha e Laranja

Ingredientes:

Para o Bolo:

  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de abobrinha ralada
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • ¼ xícara de suco de laranja espremido na hora
  • ½ xícara de creme de leite

Para a Cobertura de Laranja:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja espremido na hora
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja para decorar

Modo de Preparo

  1. Pré-aquecer o forno: Preaqueça o forno a 175 °C e unte uma forma de pão de 23 x 13 cm.
  2. Misturar os ingredientes secos: Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Bater a manteiga e o açúcar: Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.
  4. Incorporar os ingredientes secos: Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura molhada, mexendo apenas até combinar.
  5. Adicionar os ingredientes restantes: Incorpore a abobrinha ralada, as raspas de laranja, o suco de laranja e o creme de leite até que tudo esteja bem misturado.
  6. Assar: Despeje a massa na forma de pão preparada e alise a parte superior com uma espátula. Asse por 50-60 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Esfriar: Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.
  8. Preparar a cobertura: Para fazer a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja até ficar homogêneo. Regue a cobertura sobre o bolo resfriado e polvilhe com raspas de laranja adicionais.

Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 50-60 minutos
Tempo Total: 1 hora e 15 minutos
Calorias: 320 kcal
Porções: 10 porções

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita Fácil e Deliciosa de Bolo Mole Tradicional Sem Leite Condensado

Bolo mole tradicional sem leite condensado é uma receita fácil e deliciosa que você pode fazer em casa. É uma Read more

Bolo de milho cremoso: receita fácil e rápida para servir no café da manhã ou lanche da tarde
Bolo de milho cremoso

O bolo de milho é uma das receitas mais queridas pelos brasileiros. Além de ser uma delícia, é fácil e Read more

Bolo de banana: como fazer um bolo fofinho com cobertura caramelada de banana
Bolo de banana Caramelada

Se você é fã de bolo de banana, essa receita é perfeita pra você! O melhor de tudo é que Read more

Bolo de Fubá da Vovó: o Melhor Bolo da Fazenda – Receita Fofinha e Perfeita para Saborear
bolo de fubá da vovó

O bolo de fubá da vovó é uma receita típica da fazenda e uma delícia para acompanhar aquele cafezinho à Read more


Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas