Bolo de abóbora é uma delícia e muito fácil de fazer. Uma das opções é o bolo de abóbora com coco, que é uma opção saudável e saborosa para o café da manhã ou lanche da tarde. Além disso, essa receita caseira é simples e rápida de fazer. Acompanhe o passo a passo abaixo e experimente essa delícia!
Como fazer de Bolo de Abóbora com Coco
Para fazer o bolo de abóbora, comece misturando em um recipiente a abóbora cozida e amassada, junto com os ovos, óleo e açúcar. Adicione a farinha de trigo e o coco ralado, misturando bem até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e misture novamente. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que fique dourado. Retire do forno e aguarde esfriar um pouco antes de servir.
Ingredientes para a receita de Bolo de Abóbora
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque a abóbora cozida e amassada e misture com os ovos, óleo e açúcar.
- Adicione a farinha de trigo e o coco ralado. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e espere esfriar um pouco antes de servir.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21