Ingredientes:
Para o Bolo:
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 1/4 xícara de açúcar granulado
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de creme de leite azedo
- 1/2 xícara de leite integral
- 1 xícara de pistaches sem casca, finamente picados
- 1/2 xícara de chocolate branco em pedaços
Para a Cobertura:
- 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de pistaches finamente picados para decorar
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno: Preaqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe três formas redondas de 20 cm.
- Misture os ingredientes secos: Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.
- Combine as misturas: Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida, alternando com o creme de leite azedo e o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até que tudo esteja combinado. Incorpore os pistaches picados e os pedaços de chocolate branco.
- Asse o bolo: Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e alise o topo. Asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar nas formas por 10 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
- Prepare a Cobertura: Em uma tigela grande, bata a manteiga amolecida até ficar cremosa. Gradualmente, adicione o açúcar de confeiteiro, o creme de leite e o extrato de baunilha, batendo até obter um creme leve e fofo.
- Monte o bolo: Coloque uma camada do bolo em um prato de servir e espalhe uma quantidade generosa de cobertura por cima. Repita com as camadas restantes. Cubra o topo e as laterais do bolo com o restante da cobertura e decore com os pistaches finamente picados.
- Refrigere: Deixe o bolo na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que a cobertura firme.
Informações Nutricionais:
- Tempo de Preparo: 25 minutos
- Tempo de Cozimento: 25 minutos
- Tempo Total: 50 minutos
- Calorias: 480 kcal por porção
- Porções: 12 porções
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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