Bolo creminho de chocolate possui um sabor irresistível em cada fatia e é muito rápido e fácil de fazer

bolo creminho de chocolate
Bolo creminho de chocolate – Créditos do Canal : CozinhandoComNane

Nada como um bolo de chocolate fofinho e cremoso para animar o dia, não é mesmo? E se ele também contém um delicioso creme de chocolate em seu interior? É isso mesmo, estamos falando do famoso bolo creminho de chocolate! E a melhor parte é que essa receita é muito fácil de fazer em casa, mesmo para aqueles que não têm muita experiência na cozinha. Então, vamos começar?

Como fazer bolo creminho de chocolate

Para fazer o bolo creminho de chocolate, preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média. Bata ovos, açúcar e óleo na batedeira até ficar homogêneo. Adicione água quente, farinha, cacau e sal, batendo novamente. Misture delicadamente o fermento. Despeje 2/3 da massa na forma e reserve o restante. Faça um creme com chocolate meio amargo e creme de leite e despeje sobre a massa. Cubra com o restante da massa e asse por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Ingredientes para a receita de Bolo creminho de chocolate

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular média com óleo e farinha de trigo.
  2. Bata os ovos com o açúcar e o óleo na batedeira até ficar homogêneo.
  3. Adicione a água quente, a farinha, o cacau em pó e o sal e bata novamente.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje 2/3 da massa na forma untada e reserve o restante.
  6. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  7. Despeje o creme de chocolate sobre a massa na forma e, com a ajuda de uma colher, espalhe delicadamente.
  8. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que esteja assado (faça o teste do palito).
  9. Retire do forno, espere esfriar e sirva o seu bolo creminho de chocolate.

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