Bolo caseiro tipo Raffaello é muito fácil de fazer e é perfeito para qualquer altura

Bolo Caseiro tipo Raffaello
Bolo Caseiro tipo Raffaello – Créditos do Canal : Nossa Cozinha com Fátima Barros

Quem não adora um bolo caseiro, não é mesmo? E se ele for inspirado nas deliciosas trufas Raffaello, melhor ainda! Esta receita de bolo caseiro tipo Raffaello é simplesmente sensacional e vai conquistar o seu paladar. Recheado com coco e amêndoas, é uma combinação irresistível de texturas e sabores.

Prepare-se para receber elogios! Esse bolo caseiro tipo Raffaello é uma verdadeira obra-prima de sabores e texturas. Com suas camadas fofinhas e recheio delicioso, vai conquistar todos que provarem. A combinação de coco e amêndoas é simplesmente irresistível. Se você é fã de trufas Raffaello, não pode deixar de experimentar essa versão em formato de bolo.

Como fazer Bolo Caseiro tipo Raffaello

Para fazer o bolo caseiro tipo Raffaello, preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione manteiga derretida e leite, continuando a bater até incorporar bem. Aos poucos, adicione farinha de trigo peneirada e fermento, misturando delicadamente até obter uma massa uniforme. Acrescente coco ralado e amêndoas picadas, misturando bem. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até o bolo dourar e ficar firme.

Enquanto o bolo assa, prepare o recheio em uma panela, misturando leite condensado, coco ralado e amêndoas picadas. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente, até obter um creme levemente espesso. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente. Em seguida, corte ao meio horizontalmente e espalhe o recheio em uma das metades. Cubra com a outra metade, pressionando levemente para ficar firme. Decore o topo com coco ralado e amêndoas inteiras. Sirva e desfrute dos sabores irresistíveis do bolo tipo Raffaello!

Ingredientes para a receita de Bolo Caseiro tipo Raffaello

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1/2 xícara de amêndoas picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado (para decorar)
  • Amêndoas inteiras (para decorar)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione a manteiga derretida e o leite, continuando a bater até incorporar bem.
  4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando delicadamente até obter uma massa uniforme.
  5. Acrescente o coco ralado e as amêndoas picadas, misturando bem.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  7. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e as amêndoas picadas. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente, até obter um creme levemente espesso.
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente. Em seguida, corte-o ao meio, horizontalmente, e espalhe o recheio sobre uma das metades.
  9. Cubra o bolo com a outra metade, pressionando levemente para que fique bem firme.
  10. Decore o topo do bolo com coco ralado e amêndoas inteiras.
  11. Sirva o bolo caseiro tipo Raffaello e desfrute dos sabores irresistíveis!

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita Fácil e Deliciosa de Bolo Mole Tradicional Sem Leite Condensado

Bolo mole tradicional sem leite condensado é uma receita fácil e deliciosa que você pode fazer em casa. É uma Read more

Bolo de milho cremoso: receita fácil e rápida para servir no café da manhã ou lanche da tarde
Bolo de milho cremoso

O bolo de milho é uma das receitas mais queridas pelos brasileiros. Além de ser uma delícia, é fácil e Read more

Bolo de banana: como fazer um bolo fofinho com cobertura caramelada de banana
Bolo de banana Caramelada

Se você é fã de bolo de banana, essa receita é perfeita pra você! O melhor de tudo é que Read more

Bolo de Fubá da Vovó: o Melhor Bolo da Fazenda – Receita Fofinha e Perfeita para Saborear
bolo de fubá da vovó

O bolo de fubá da vovó é uma receita típica da fazenda e uma delícia para acompanhar aquele cafezinho à Read more

Siga-nos através do Google Notícias

ou