Bolo Blackout de Amora: Um delícia silvestre que apaixona

Este deslumbrante Bolo Blackout de Amora é feito com camadas ricas de bolo de chocolate escuro, recheadas com uma cobertura sedosa de ganache de chocolate e finalizadas com amoras frescas. Uma sobremesa que vai deixar todos impressionados.

Bolo Blackout de Amora
Bolo Blackout de Amora

Ingredientes:

Para o Bolo Blackout:

  • 56 g (2 oz) de gotas de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de cacau em pó preto
  • 1/2 xícara de leite (2% recomendado)
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 2 xícaras de farinha de bolo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1 xícara de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
  • 1 1/3 xícara de açúcar granulado
  • 4 ovos grandes
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Para a Cobertura de Ganache de Chocolate:

  • 200 g de gotas de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó preto
  • 1/3 xícara de creme de leite

Para Decoração:

  • 1,1 kg de amoras frescas
  • Pó de brilho iridescente (opcional)

Modo de Preparo

Para o Bolo:

    1. Pré-aqueça o forno: Preaqueça o forno a 175 °C. Unte e forre três formas de bolo de 15 cm com papel manteiga. Reserve.
    2. Derreta o chocolate: Numa tigela à prova de calor, misture as gotas de chocolate, o leite, o creme de leite e o cacau em pó peneirado. Coloque uma panela pequena cheia de água em fogo alto. Quando a água ferver, coloque a tigela sobre a panela e mexa até que tudo esteja derretido e homogêneo. Reserve para esfriar.
    3. Misture os ingredientes secos: Peneire a farinha de bolo, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
    4. Bata a manteiga e o açúcar: Em uma batedeira com o acessório de pá, bata a manteiga e o açúcar granulado até obter um creme leve e fofo. Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição. Raspe a tigela conforme necessário e adicione o extrato de baunilha.
    5. Misture: Despeje a mistura de chocolate resfriada na mistura de ovos e misture até ficar homogêneo. Adicione gradualmente os ingredientes secos, alternando com a mistura de farinha, até combinar completamente.
    6. Asse: Divida a massa uniformemente entre as formas de bolo preparadas, cerca de 400 g de massa por forma. Alise as partes superiores e asse por 50 minutos, girando na metade do tempo. Teste com um palito — ele deve sair com algumas migalhas húmidas.
    7. Esfrie: Deixe os bolos arrefecerem nas formas por alguns minutos e depois transfira-os para uma grelha para arrefecer completamente (cerca de 2 horas).
    8. Derreta o chocolate: Numa tigela à prova de calor, misture as gotas de chocolate, o creme de leite, o mel e o cacau em pó peneirado. Coloque a tigela sobre água fervente (como antes) e mexa até ficar homogêneo.
    9. Misture o creme de leite: Retire a tigela do fogo e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Leve a ganache à geladeira por 15-20 minutos para firmar.
    10. Monte o bolo: Nivele as camadas do bolo, se necessário. Coloque a primeira camada numa mesa giratória, com o lado cortado para cima, e espalhe uma camada de ganache por cima. Repita com a segunda camada e, em seguida, coloque a terceira camada por cima.
    11. Cobertura: Cubra todo o bolo com o restante da ganache, alisando com uma espátula.
    12. Decore: Disponha as amoras frescas sobre o bolo e polvilhe com pó de brilho iridescente, se desejar. Deixe o bolo esfriar por 1 hora antes de servir.
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