Ingredientes:
Para o Bolo Blackout:
- 56 g (2 oz) de gotas de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de cacau em pó preto
- 1/2 xícara de leite (2% recomendado)
- 1/4 xícara de creme de leite
- 2 xícaras de farinha de bolo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal kosher
- 1 xícara de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
- 1 1/3 xícara de açúcar granulado
- 4 ovos grandes
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Para a Cobertura de Ganache de Chocolate:
- 200 g de gotas de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de cacau em pó preto
- 1/3 xícara de creme de leite
Para Decoração:
- 1,1 kg de amoras frescas
- Pó de brilho iridescente (opcional)
Modo de Preparo
Para o Bolo:
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- Pré-aqueça o forno: Preaqueça o forno a 175 °C. Unte e forre três formas de bolo de 15 cm com papel manteiga. Reserve.
- Derreta o chocolate: Numa tigela à prova de calor, misture as gotas de chocolate, o leite, o creme de leite e o cacau em pó peneirado. Coloque uma panela pequena cheia de água em fogo alto. Quando a água ferver, coloque a tigela sobre a panela e mexa até que tudo esteja derretido e homogêneo. Reserve para esfriar.
- Misture os ingredientes secos: Peneire a farinha de bolo, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
- Bata a manteiga e o açúcar: Em uma batedeira com o acessório de pá, bata a manteiga e o açúcar granulado até obter um creme leve e fofo. Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição. Raspe a tigela conforme necessário e adicione o extrato de baunilha.
- Misture: Despeje a mistura de chocolate resfriada na mistura de ovos e misture até ficar homogêneo. Adicione gradualmente os ingredientes secos, alternando com a mistura de farinha, até combinar completamente.
- Asse: Divida a massa uniformemente entre as formas de bolo preparadas, cerca de 400 g de massa por forma. Alise as partes superiores e asse por 50 minutos, girando na metade do tempo. Teste com um palito — ele deve sair com algumas migalhas húmidas.
- Esfrie: Deixe os bolos arrefecerem nas formas por alguns minutos e depois transfira-os para uma grelha para arrefecer completamente (cerca de 2 horas).
- Derreta o chocolate: Numa tigela à prova de calor, misture as gotas de chocolate, o creme de leite, o mel e o cacau em pó peneirado. Coloque a tigela sobre água fervente (como antes) e mexa até ficar homogêneo.
- Misture o creme de leite: Retire a tigela do fogo e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Leve a ganache à geladeira por 15-20 minutos para firmar.
- Monte o bolo: Nivele as camadas do bolo, se necessário. Coloque a primeira camada numa mesa giratória, com o lado cortado para cima, e espalhe uma camada de ganache por cima. Repita com a segunda camada e, em seguida, coloque a terceira camada por cima.
- Cobertura: Cubra todo o bolo com o restante da ganache, alisando com uma espátula.
- Decore: Disponha as amoras frescas sobre o bolo e polvilhe com pó de brilho iridescente, se desejar. Deixe o bolo esfriar por 1 hora antes de servir.
Estudei na área de cozinha e hotelaria e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Sou apaixonada por cozinha e adoro escrever e partilhar receitas. Tenho mais de 15 anos de experiência em bolos e sobremesas e trabalhei em vários restaurantes por vários países.