As bisnaguinhas são pequenos pãezinhos macios e deliciosos que fazem sucesso não só entre as crianças, mas também entre os adultos. Perfeitas para lanches, café da manhã ou acompanhando refeições, as bisnaguinhas caseiras têm um sabor incomparável e são fáceis de fazer. Nesta receita, vamos compartilhar com você um passo a passo simples e prático para você preparar essas delícias em casa. Com certeza, a criançada vai adorar!
Como fazer Bisnaguinha Caseira
Em uma tigela, misture farinha, açúcar, fermento, sal, manteiga e ovo. Adicione leite morno aos poucos e sove a massa por 10 minutos. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho. Modele as bisnaguinhas e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno e asse as bisnaguinhas por 20 minutos. Deixe esfriar antes de servir.
Ingredientes para receita de Bisnaguinha Caseira
- 500g de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 200ml de leite morno
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Acrescente a manteiga e o ovo. Misture bem.
- Aos poucos, adicione o leite morno, misturando até obter uma massa homogênea.
- Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique elástica e macia.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em pequenas porções e modele as bisnaguinhas, dando o formato desejado.
- Coloque as bisnaguinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas para crescer.
- Deixe as bisnaguinhas descansarem por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Leve as bisnaguinhas para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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