Bauru de forno tipo lanchonete simples e fácil e que fica uma delícia

Bauru de forno
Bauru – Créditos do Canal : Receitas de Pai

Quem nunca experimentou um delicioso bauru? Este sanduíche clássico é uma iguaria brasileira e uma opção saborosa para qualquer ocasião. Seja para um lanche rápido ou para uma refeição completa, o bauru conquista paladares com sua combinação de ingredientes irresistível. Confira abaixo como preparar essa delícia em sua própria casa!

Como fazer bauru de forno

Para preparar o bauru de forno, monte camadas em uma forma retangular com fatias de pão de forma, presunto, queijo e tomate, polvilhando orégano a gosto. Repita as camadas e, em seguida, despeje uma mistura de leite, ovos, manteiga, sal e pimenta sobre o pão. Asse no forno pré-aquecido até dourar e o recheio ficar quente. Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Ingredientes da receita de bauru de forno

  • 1 pão de forma sem casca (12 fatias)
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 1 tomate fatiado
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

    1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
    2. Em uma forma retangular, coloque uma camada de 6 fatias de pão de forma, cobrindo o fundo da forma.
    3. Distribua metade das fatias de presunto e queijo sobre o pão.
    4. Adicione as fatias de tomate sobre o presunto e queijo.
    5. Polvilhe orégano a gosto sobre o tomate.
    6. Repita as camadas: coloque mais uma camada de 6 fatias de pão, seguidas pelo restante do presunto e queijo.
    7. Em uma tigela, misture o leite, os ovos, a manteiga derretida, sal e pimenta a gosto. Bata bem com um garfo ou fouet até ficar homogêneo.
    8. Despeje a mistura de leite e ovos sobre o pão, presunto e queijo, garantindo que todo o pão esteja umedecido.
    9. Pressione levemente a superfície do Bauru de Forno com uma colher para ajudar a absorver a mistura de leite e ovos.
    10. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o topo esteja dourado e o recheio esteja bem quente.
    11. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita deliciosa de bolinho salgado de milho com queijo para saborear a qualquer hora!
bolinho salgado de milho com queijo

bolinho salgado de milho com queijo Se você está procurando por uma receita fácil e deliciosa Read more

Deliciosos Salgados Assados de Primavera: Receitas Fáceis e Saborosas

salgado assado Primavera Buscar novidades na cozinha nunca é demais, e se você é fã de Read more

Experimente a autenticidade do Nordeste com nossa receita de Saltenha Nordestina – Delicioso salgado para qualquer ocasião!
Saltenha Nordestina

Saltenha Nordestina As saltenhas Nordestinas são uma deliciosa iguaria típica da região Nordeste do Brasil. Esses Read more

Receita fácil de Salgado Assado de Donuts Confeitados: Delicie-se com essas delícias crocantes!

Salgado Assado de Donuts Confeitados Que tal aprender uma receita deliciosa de Donuts assados confeitados? Essa Read more


Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas