Esta receita de batata gratinada é incrivelmente simples de fazer e promete encantar a todos com seu sabor delicioso e textura cremosa. Perfeita para festas ou para aquele jantar especial, você vai se surpreender com o quanto é fácil de preparar e como o resultado é saboroso.
Ingredientes :
- 1 kg de batatas
- 200 ml de creme de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Manteiga para untar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descasque e corte as batatas em fatias finas.
- Unte uma assadeira com manteiga.
- Disponha camadas de batata na assadeira.
- Tempere cada camada com sal, pimenta e noz-moscada.
- Espalhe o alho picado sobre as batatas.
- Despeje o creme de leite sobre as batatas.
- Cubra com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.

Estudei na área de cozinha e hotelaria e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Sou apaixonada por cozinha e adoro escrever e partilhar receitas. Tenho mais de 15 anos de experiência em bolos e sobremesas e trabalhei em vários restaurantes por vários países.