Batata gratinada que derrete na boca (descubra o segredo do prato perfeito para as festas)

Batata gratinada irresistível: o segredo que transforma qualquer refeição em um banquete inesquecível

Esta receita de batata gratinada é incrivelmente simples de fazer e promete encantar a todos com seu sabor delicioso e textura cremosa. Perfeita para festas ou para aquele jantar especial, você vai se surpreender com o quanto é fácil de preparar e como o resultado é saboroso.

Batata gratinada que derrete na boca

Ingredientes :

  • 1 kg de batatas
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Descasque e corte as batatas em fatias finas.
  3. Unte uma assadeira com manteiga.
  4. Disponha camadas de batata na assadeira.
  5. Tempere cada camada com sal, pimenta e noz-moscada.
  6. Espalhe o alho picado sobre as batatas.
  7. Despeje o creme de leite sobre as batatas.
  8. Cubra com o queijo parmesão ralado.
  9. Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Descubra a receita perfeita de batata doce em palitos: um petisco saudável e delicioso
batata doce em palitos

batata doce em palitos Que tal experimentar um petisco saudável e saboroso? A batata doce é Read more

Delicioso nhoque com molho de tomate e manjericão é a receita perfeita para impressionar seus convidados
nhoque com molho de tomate e manjericão

Nhoque com molho de tomate e manjericão - Créditos Canal: Cozinhando com a Ly Nada melhor Read more

Descubra a receita definitiva de quibe de forno sem carne moída mas fica com um sabor irresistível!
quibe de forno vegano

Quibe de forno vegano - Créditos do Canal: Gabriel Freitas Quibe é um prato tradicionalmente feito Read more


Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas