Se você está em busca de uma sobremesa irresistível que impressione a todos, estas barras de cheesecake de caramelo são a opção perfeita! Com uma base crocante, um recheio cremoso e uma cobertura de caramelo caseiro, elas são ideais para qualquer ocasião.
Ingredientes
Para a Base:
- 1 ½ xícara de biscoitos triturados (tipo maisena ou graham cracker)
- ¼ xícara de açúcar
- ½ xícara de manteiga derretida
Para o Recheio de Cheesecake:
- 450 g de cream cheese em temperatura ambiente
- ½ xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para o Caramelo:
- 1 xícara de açúcar
- 6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de sal (opcional, para caramelo salgado)
Modo de Preparo
Preparar a Base:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira de aproximadamente 20 x 20 cm.
- Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com o açúcar e a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Pressione a massa no fundo da assadeira e asse por 10 minutos. Deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
Preparar o Recheio de Cheesecake:
- Em outra tigela, bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme liso.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Acrescente o extrato de baunilha e misture até incorporar.
- Despeje a mistura sobre a base assada e espalhe uniformemente.
Assar:
- Leve ao forno e asse por 25-30 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda levemente macio.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Preparar o Caramelo:
- Em uma panela média, aqueça o açúcar em fogo médio, mexendo constantemente até derreter e adquirir uma cor dourada.
- Adicione a manteiga com cuidado (pode espirrar) e misture até ficar homogêneo.
- Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem. Se desejar um caramelo salgado, adicione o sal.
- Deixe o caramelo esfriar um pouco antes de usá-lo.
Montagem:
- Despeje o caramelo sobre o cheesecake já frio, espalhando de maneira uniforme.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- Corte em barras e sirva.
Estas barras são deliciosas e indulgentes, perfeitas para encantar seus convidados! 😋
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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