Barras de Cheesecake de Caramelo tão fáceis de fazer e são deliciosas

Essas barras de caramelo são a maior delícia e que todo o mundo adora

Se você está em busca de uma sobremesa irresistível que impressione a todos, estas barras de cheesecake de caramelo são a opção perfeita! Com uma base crocante, um recheio cremoso e uma cobertura de caramelo caseiro, elas são ideais para qualquer ocasião.

Barras de Cheesecake de Caramelo
Barras de Cheesecake de Caramelo

Ingredientes

Para a Base:

  • 1 ½ xícara de biscoitos triturados (tipo maisena ou graham cracker)
  • ¼ xícara de açúcar
  • ½ xícara de manteiga derretida

Para o Recheio de Cheesecake:

  • 450 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para o Caramelo:

  • 1 xícara de açúcar
  • 6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de sal (opcional, para caramelo salgado)

Modo de Preparo

Preparar a Base:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira de aproximadamente 20 x 20 cm.
  2. Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com o açúcar e a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. Pressione a massa no fundo da assadeira e asse por 10 minutos. Deixe esfriar enquanto prepara o recheio.

Preparar o Recheio de Cheesecake:

  1. Em outra tigela, bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme liso.
  2. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  3. Acrescente o extrato de baunilha e misture até incorporar.
  4. Despeje a mistura sobre a base assada e espalhe uniformemente.

Assar:

  1. Leve ao forno e asse por 25-30 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda levemente macio.
  2. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Preparar o Caramelo:

  1. Em uma panela média, aqueça o açúcar em fogo médio, mexendo constantemente até derreter e adquirir uma cor dourada.
  2. Adicione a manteiga com cuidado (pode espirrar) e misture até ficar homogêneo.
  3. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem. Se desejar um caramelo salgado, adicione o sal.
  4. Deixe o caramelo esfriar um pouco antes de usá-lo.

Montagem:

  1. Despeje o caramelo sobre o cheesecake já frio, espalhando de maneira uniforme.
  2. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  3. Corte em barras e sirva.

Estas barras são deliciosas e indulgentes, perfeitas para encantar seus convidados! 😋

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