O enroladinho de salsicha assado é uma opção deliciosa de petisco para servir em festas, lanches ou até mesmo como
acompanhamento em refeições. A combinação do sabor da salsicha com uma massa macia e dourada é irresistível. Além disso, é muito fácil de fazer e agrada a todos os paladares. Aprenda agora mesmo como preparar essa delícia!
Como fazer enroladinho de salsicha assado
Misture os ingredientes secos em uma tigela e adicione o leite, o ovo e a margarina. Sove a massa por 5 minutos e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa, enrole as salsichas e coloque na forma untada. Asse por 20 minutos até dourar. Sirva quente.
Ingredientes para a receita de enroladinho de salsicha assado
- 500g de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 12 salsichas
- Gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Adicione o leite morno, o ovo e a margarina. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada por cerca de 5 minutos, até ficar macia e elástica.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato retangular.
- Enrole uma salsicha em cada pedaço de massa, fechando bem as pontas.
- Coloque os enroladinhos em uma forma untada e pincele com gema de ovo.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Sirva quente e aproveite!
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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