Hoje trago uma deliciosa receita de Patê de Sardinha, perfeito para servir como acompanhamento em lanches e festas. Com ingredientes simples e saborosos, essa receita irá conquistar o paladar de todos. Siga o passo a passo e surpreenda seus convidados!
Como fazer patê de sardinha
Amasse as sardinhas com um garfo e misture com cebola, alho, maionese, suco de limão e temperos. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Ingredientes para a receita de patê de sardinha
- 2 latas de sardinha em óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, despeje as sardinhas, retirando o excesso de óleo.
- Com um garfo, amasse bem as sardinhas até obter uma pasta.
- Adicione a cebola picada, o alho picado, a maionese e o suco de limão. Misture bem.
- Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Mexa novamente.
- Por último, acrescente o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
- Transfira o patê de sardinha para um recipiente de sua preferência e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Sugestão de Serviço
Sirva o patê de sardinha acompanhado de fatias de pão, torradas ou como recheio de sanduíches. Fica uma delícia também com biscoitos salgados e legumes cortados em palitos, como cenoura e aipo. Se desejar, decore com folhinhas de cheiro-verde ou azeitonas antes de servir.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21