Aprenda a fazer um queijo fresco delicioso em casa com esse guia fácil passo a passo

Queijo fresco delicioso em casa
Queijo fresco delicioso em casa – Créditos do Canal: Cozinhando com a Ly

Queijos fazem parte da dieta de muitos brasileiros, mas você já pensou em fazer o seu próprio queijo fresco em casa? Além de ser uma atividade divertida, o resultado final é uma delícia que pode ser usado em diversas receitas. E o melhor de tudo é que a receita é simples e fácil de fazer, podendo ser preparada por qualquer pessoa.

Como fazer queijo fresco em casa

Para fazer o seu próprio queijo caseiro comece por aquecer o leite em uma panela e adicione vinagre branco ou suco de limão para coalhar o leite. Deixe descansar por 10 minutos e coe o soro, reservando o coalho. Após mais 10 minutos de descanso, coloque o coalho em uma tigela, adicione sal e misture até obter uma consistência homogênea. Guarde na geladeira e pronto! Agora você tem um delicioso queijo caseiro para desfrutar quando quiser.

Ingredientes para a receita de queijo fresco

  • 2 litros de leite integral
  • 1/2 xícara de vinagre branco ou suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo médio até aquecer. Mexa sempre para não queimar.
  2. Quando o leite começar a ferver, retire do fogo e adicione o vinagre branco ou suco de limão. Mexa bem até que o leite comece a coalhar.
  3. Deixe descansar por 10 minutos, até que o coalho e o soro se separem. Após isso, coe o soro e reserve o coalho em uma peneira.
  4. Deixe o coalho descansar na peneira por cerca de 10 minutos. Após esse tempo, coloque-o em uma tigela e misture com o sal.
  5. Mexa bem até que o queijo fique homogêneo e firme.
  6. Agora é só guardar na geladeira e servir quando quiser.

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