
Queijos fazem parte da dieta de muitos brasileiros, mas você já pensou em fazer o seu próprio queijo fresco em casa? Além de ser uma atividade divertida, o resultado final é uma delícia que pode ser usado em diversas receitas. E o melhor de tudo é que a receita é simples e fácil de fazer, podendo ser preparada por qualquer pessoa.
Como fazer queijo fresco em casa
Para fazer o seu próprio queijo caseiro comece por aquecer o leite em uma panela e adicione vinagre branco ou suco de limão para coalhar o leite. Deixe descansar por 10 minutos e coe o soro, reservando o coalho. Após mais 10 minutos de descanso, coloque o coalho em uma tigela, adicione sal e misture até obter uma consistência homogênea. Guarde na geladeira e pronto! Agora você tem um delicioso queijo caseiro para desfrutar quando quiser.
Ingredientes para a receita de queijo fresco
- 2 litros de leite integral
- 1/2 xícara de vinagre branco ou suco de limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo médio até aquecer. Mexa sempre para não queimar.
- Quando o leite começar a ferver, retire do fogo e adicione o vinagre branco ou suco de limão. Mexa bem até que o leite comece a coalhar.
- Deixe descansar por 10 minutos, até que o coalho e o soro se separem. Após isso, coe o soro e reserve o coalho em uma peneira.
- Deixe o coalho descansar na peneira por cerca de 10 minutos. Após esse tempo, coloque-o em uma tigela e misture com o sal.
- Mexa bem até que o queijo fique homogêneo e firme.
- Agora é só guardar na geladeira e servir quando quiser.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21