Aprenda a fazer Pão de Mel de Liquidificador com casquinha de chocolate fininha – Receita simples e deliciosa!

Pão de Mel de Liquidificador
Pão de Mel de Liquidificador – Créditos do Canal: Nossa Cozinha com Fátima Barros

Hoje vamos compartilhar uma deliciosa receita de Pão de Mel de Liquidificador, com uma casquinha de chocolate bem fininha. Essa receita é simples de fazer e com certeza vai deixar todos com água na boca! Vamos lá?

Como fazer Pão de Mel de Liquidificador com casquinha de chocolate fininha

No liquidificador, bata farinha de trigo, mel, açúcar, leite, manteiga, canela em pó, cravo em pó e bicarbonato de sódio até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourar. Deixe esfriar por alguns minutos. Enquanto esfria, derreta chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Corte o pão de mel em retângulos, espete palitos de picolé e mergulhe no chocolate derretido. Coloque em uma superfície untada e deixe o chocolate endurecer. Se desejar, decore com mais chocolate derretido em um saco de confeiteiro. Sirva e desfrute dessas delícias!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 300g de chocolate meio amargo
  • Palitos de picolé

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata a farinha de trigo, o mel, o açúcar, o leite, a manteiga, a canela em pó, o cravo em pó e o bicarbonato de sódio. Bata até obter uma massa homogênea.
  2. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o pão de mel esteja dourado e firme ao toque.
  3. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  4. Enquanto o pão de mel esfria, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  5. Após o pão de mel esfriar um pouco, corte em retângulos e espete um palito de picolé em cada pedaço.
  6. Mergulhe cada pão de mel no chocolate derretido, garantindo que fique completamente coberto.
  7. Coloque os pães de mel em uma superfície untada e deixe-os descansar até que o chocolate esteja firme.
  8. Após o chocolate estar firme, você pode decorar os pães de mel com chocolate derretido em um saco de confeiteiro, caso deseje.
  9. Sirva e aproveite!

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