
Os bolinhos de Kabocha e Batata são um petisco delicioso e fácil de preparar. A combinação da doçura da kabocha com a textura macia da batata resulta em um sabor irresistível. Se você está procurando uma opção de petisco diferente para servir em uma festa ou simplesmente para saborear em uma tarde tranquila, esta receita é perfeita. Confira abaixo como fazer esses bolinhos deliciosos!
Como fazer Bolinhos de Kabocha e Batata
Prepare deliciosos bolinhos de kabocha e batata com estes simples passos. Cozinhe a kabocha e a batata até ficarem macias, em seguida, amasse-as separadamente para obter os purês. Misture os purês com ovo, farinha de trigo, fermento em pó e sal, formando uma massa homogênea. Aqueça óleo em uma frigideira e molde bolinhos com a massa, fritando até ficarem dourados e crocantes. Após retirar da frigideira, coloque-os em papel toalha para remover o excesso de óleo. Sirva quente como acompanhamento ou petisco, desfrutando da textura macia por dentro e crocante por fora dos bolinhos.
Ingredientes para a receita de Bolinhos de Kabocha e Batata
- 1 xícara (chá) de purê de kabocha (abóbora japonesa)
- 1 xícara (chá) de purê de batata
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Cozinhe a kabocha e a batata em água fervente até que fiquem macias. Escorra e amasse-as separadamente até obter purês.
- Em uma tigela, misture o purê de kabocha, o purê de batata, o ovo, a farinha de trigo, o fermento em pó e sal a gosto. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira com óleo em fogo médio.
- Com a ajuda de duas colheres de sopa, pegue porções da massa e molde bolinhos. Coloque-os cuidadosamente na frigideira com o óleo quente.
- Frite os bolinhos de ambos os lados até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos de kabocha e batata quentes como acompanhamento ou petisco. Eles são deliciosos e têm uma textura macia por dentro e crocante por fora.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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