
Quem não ama um pão doce bem fresquinho para comer no café da manhã ou no lanche da tarde? Nesta receita, você aprenderá a fazer roscas e fatias húngaras, dois clássicos da confeitaria que são perfeitos para matar aquela vontade de doce. Além disso, usaremos uma massa coringa maravilhosa que poderá ser usada em diversas outras receitas. Vamos conferir?
Como fazer roscas e fatias húngaras com a massa coringa
Para fazer as roscas e fatias húngaras, comece misturando em uma tigela a farinha, o sal e o açúcar. Em outra tigela, misture o leite morno, o fermento biológico e o óleo até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura à mistura de farinha e amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
Enquanto isso, prepare os recheios: para as roscas, misture açúcar, água e canela em uma panela e leve ao fogo até formar uma calda. Para as fatias, misture açúcar, manteiga, uvas passas e nozes em uma tigela. Depois do descanso, abra a massa em duas partes, espalhe o recheio escolhido sobre elas, enrole como rocamboles e corte em fatias. Disponha as fatias em uma assadeira untada, deixe descansar por mais 10 minutos, pincele com gema e asse no forno preaquecido a 180°C até dourarem.
Ingredientes para a receita roscas e fatias húngaras com a massa coringa
- 500g de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 gema para pincelar
Recheio das roscas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de canela em pó
Recheio das fatias húngaras:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de uvas passas
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar e reserve.
- Em outra tigela, misture o leite morno, o fermento biológico e o óleo até que tudo esteja bem integrado.
- Adicione a mistura de leite à mistura de farinha e amasse bem até que a massa fique homogênea e lisa.
- Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.
- Enquanto a massa descansa, prepare os recheios das roscas e das fatias húngaras.
- Para o recheio das roscas, misture o açúcar, a água e a canela em uma panela e leve ao fogo até que fique em ponto de calda.
- Para o recheio das fatias húngaras, misture o açúcar, a manteiga, as uvas passas e as nozes em uma tigela e reserve.
- Passados os 30 minutos, abra a massa em uma superfície enfarinhada e divida-a em duas partes.
- Abra cada parte em um retângulo e espalhe o recheio de sua preferência sobre a massa.
- Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte em fatias de cerca de 2cm de espessura.
- Coloque as fatias em uma assadeira untada com manteiga e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Pincele as roscas e as fatias com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21