O alfajor é uma deliciosa sobremesa típica da América Latina. Com sua massa macia e recheio doce, é difícil resistir a essa iguaria. Nesta receita, compartilho com você um método simples e rápido para fazer alfajores, ideal para vender e encantar seus clientes.
Como fazer alfajor rápido e fácil
Para fazer os alfajores, pré-aqueça o forno e misture o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó em uma tigela. Adicione manteiga e ovos à mistura seca e amasse até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos pequenos, assando-os até dourar. Deixe esfriar, espalhe doce de leite em metade dos círculos e cubra com os outros, formando os alfajores. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar e deixe descansar para a mistura de sabores.
Ingredientes da receita de alfajor
- 2 xícaras de amido de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 ovos
- Doce de leite para rechear
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- Adicione a manteiga e os ovos à mistura seca, e amasse bem até formar uma massa homogênea.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- Corte a massa em círculos pequenos usando um cortador de biscoitos.
- Coloque os círculos de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 10-12 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Em metade dos círculos de massa, espalhe uma generosa porção de doce de leite.
- Cubra com os círculos restantes para formar os alfajores.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.
- Deixe descansar por alguns minutos para que os sabores se misturem.
- Sirva e aproveite!
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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