Alfajor Rápido e Fácil de fazer e que todo o mundo ama essa sobremesa

Alfajor
Alfajor – Créditos do Canal : Família boa de boca

O alfajor é uma deliciosa sobremesa típica da América Latina. Com sua massa macia e recheio doce, é difícil resistir a essa iguaria. Nesta receita, compartilho com você um método simples e rápido para fazer alfajores, ideal para vender e encantar seus clientes.

Como fazer alfajor rápido e fácil

Para fazer os alfajores, pré-aqueça o forno e misture o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó em uma tigela. Adicione manteiga e ovos à mistura seca e amasse até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos pequenos, assando-os até dourar. Deixe esfriar, espalhe doce de leite em metade dos círculos e cubra com os outros, formando os alfajores. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar e deixe descansar para a mistura de sabores.

Ingredientes da receita de alfajor

  • 2 xícaras de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • Doce de leite para rechear
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  3. Adicione a manteiga e os ovos à mistura seca, e amasse bem até formar uma massa homogênea.
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  5. Corte a massa em círculos pequenos usando um cortador de biscoitos.
  6. Coloque os círculos de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  7. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 10-12 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  8. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  9. Em metade dos círculos de massa, espalhe uma generosa porção de doce de leite.
  10. Cubra com os círculos restantes para formar os alfajores.
  11. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.
  12. Deixe descansar por alguns minutos para que os sabores se misturem.
  13. Sirva e aproveite!

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Ou nos siga no Linkedin: Paulo Fernandes 

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Prove este delicioso bolo azul com Ganache de Cair e que surpreende a todos
bolo azul com ganache de escorrer

Bolo azul com ganache de escorrer - Créditos do Canal : Adriene Amorim Cake e Arte Read more

O creme de leite caseiro mais cremoso e feito por si em casa
creme de leite caseiro

Se há algo que transforma qualquer receita em uma verdadeira obra-prima, é o creme de leite caseiro! Nada se compara Read more

Eleve seus bolos de festa e bolos no pote com o irresistível recheio mousse trufado de maracujá

Se você está buscando uma opção deliciosa e refrescante para rechear seus bolos de festa ou potes, o recheio mousse Read more

Doce de abóbora fica uma delícia e é super fácil de fazer
Delícia de Abóbora

Se há um doce que consegue aquecer o coração e encantar o paladar, é a Delícia de Abóbora. Este tesouro Read more


Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas