Alfajor Rápido e Fácil de fazer e que todo o mundo ama essa sobremesa

Alfajor
Alfajor – Créditos do Canal : Família boa de boca

O alfajor é uma deliciosa sobremesa típica da América Latina. Com sua massa macia e recheio doce, é difícil resistir a essa iguaria. Nesta receita, compartilho com você um método simples e rápido para fazer alfajores, ideal para vender e encantar seus clientes.

Como fazer alfajor rápido e fácil

Para fazer os alfajores, pré-aqueça o forno e misture o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó em uma tigela. Adicione manteiga e ovos à mistura seca e amasse até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos pequenos, assando-os até dourar. Deixe esfriar, espalhe doce de leite em metade dos círculos e cubra com os outros, formando os alfajores. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar e deixe descansar para a mistura de sabores.

Ingredientes da receita de alfajor

  • 2 xícaras de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • Doce de leite para rechear
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  3. Adicione a manteiga e os ovos à mistura seca, e amasse bem até formar uma massa homogênea.
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  5. Corte a massa em círculos pequenos usando um cortador de biscoitos.
  6. Coloque os círculos de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  7. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 10-12 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  8. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  9. Em metade dos círculos de massa, espalhe uma generosa porção de doce de leite.
  10. Cubra com os círculos restantes para formar os alfajores.
  11. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.
  12. Deixe descansar por alguns minutos para que os sabores se misturem.
  13. Sirva e aproveite!

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